何队长给化稿坪带的“礼物”没人要~

威信党建

化稿坪是庙沟镇扎实沟村最边远的一个村民小组。12月3日组织部到这里开展“三讲三评”活动时,大多数群众正在地里忙得不亦乐乎:有的在制作猕猴桃的水泥桩,有的在驾驶着“爬山虎”往山上运送水泥桩,有的在栽桩。

“大家都过来歇会儿,我们一起开个会。”扎实沟的驻村工作队长何伟朝着几面山喊着。不一会儿,大家带着手套,拴着围裙,扛着锄头,手上满是泥巴和水泥,都来到院坝坐下来。今天的活动就这样带着泥土味新鲜开锅了。

按照之前的活动,转幸运、看视频,学政策后,主持人说今天我们组织部给大家带了一些小礼品,大家都很喜欢,我们驻村工作队的何伟队长也没有空着手来。说完何队长把一顶象征贫困的帽子举在手上,问道:“看看大家谁要?”

原本欢快的气氛,顿时就冷却了。沉默一会儿,金社长说:“我们化稿坪全部都到达‘两不愁,三保障’了,猕猴桃也种得那么好,公路也修上山来了。何队长的这个‘礼物’我们世世代代都不要了。”话音刚落,有几个年轻小伙就说拿来甩远点,我们都不是贫困户了。猕猴桃种植大户金杰说:“贫困帽我们坚决不要,何队长要送就送猕猴桃种植技术!”说完全场又是一阵欢乐的笑声。

好运气转出来

听总书记给我们讲脱贫故事

幸福的背后是奋斗

纤手义剪持续给力

大合照我要一张

 后 记 

从“百日会战”以来通过组织部和各挂包责任部门持续地政策宣讲,让群众都懂得了党中央现行标准下的脱贫就是实现“两不愁三保障”,都能清楚明白自己现在已经不是贫困户了。

清晰的政策像阳光一样照进群众的心里,大家都不再纠结我家为什么是?我家为什么又不是?都成为脱贫明白人。

大家都撕掉身上的标签成为一条起跑线上的群众,都知道幸福是奋斗出来的,都表示小康路上自己绝不掉队!

★不忘初心

砥砺前行★

来源|威信县委组织部  赵   红

编辑|马   远     编审|彭翼龙

中共威信县委组织部创办

  长按二维码关注                       

看完了别忘记点赞哦~

    发送中